Dozententätigkeiten 

Im Rahmen von Seminaren für Diätassistenten / innen, Diplom Oecotrophologen / innen, Diätküchenleiter/DGE und Ernährungsberater/DGE bin ich als Dozent tätig. Desweiteren unterstütze ich Unternehmen, Krankenhäuser sowie Altenheimen ihr Verpflegungsangebot zu verbessern.
 

Im Rahmen von Fortbildungen zum Hygienebeauftragten in der Pflege sind folgene Inhalte von der PRAXIS für ernährungsberatung abgedeckt:
 

  • Grundbausteine gesunder Ernährung
  • Ernährung und Immunsystem
  • Ernährung im Alter
  • BMI
  • Stress macht krank – Grundlagen der Psychoneuroimmunologie
  • Rechtliche Vorgaben Lebensmittelmikrobiologie
  • Basis- und Prozesshygiene
  • HACCP-Konzept
  • Personalhygiene in der Küche
  • Umgang mit Lebensmitteln außerhalb der Großküche
  • Therapeutisches Kochen
  • Tätigkeitsverbote für Mitarbeiter
  • Schädlingsvorsorge und –bekämpfung

Zielgruppen sind alle Mitarbeiter/innen aus Gemeinschaftseinrichtungen für Senioren/innen oder behinderte Menschen, ambulanten Pflegediensten oder anderen Bereichen mit pflegespezifischen Tätigkeiten. 
 

Lizensierter Pumpentrainer der Firma Medtronic
 

www.Minimed.de
 

Ernährung bei Diabetes mellitus im Kindes- und Jugendalter (über die Gruppe diabetes-kids.de in Korbach am Edersee in Hessen). Möchten Sie mehr wissen, folgen Sie diesem Link.
 

www.diabetes-kids.de